关于进一步加强大型仪器设备使用登记记录的通知

2019-06-05

各学院(部)、各处室:

根据学校工作安排,拟逐步完善学校的大型仪器设备效益评价制度,评价制度的建立需要基础数据支撑,现就加强大型仪器设备使用登记记录有关事项通知如下:

一、凡单台件100万元(含100万元)以上的专用设备,均须建立仪器设备使用登记记录台账,详细登记记录仪器设备的使用情况。原已建立使用登记记录台账的单位,应进一步加强和完善登记记录;尚未建立使用登记记录台账的单位,从2019年6月1日起必须按规范要求建立台账,加强管理。

二、7月初,资产管理处将组织人员对各部门的大型仪器设备使用登记记录台账的建立情况进行专项检查。(具体时间另行通知)

在完善大型仪器设备使用登记记录的前提下,下一步学校将考虑出台大型仪器设备效益评价制度,逐步推动开展大型仪器设备使用效益情况的跟踪评价,加强评价结果运用,提高设备使用效益。

 

 

资产管理处

2019.06.06