关于开展医教研协同共建存放临床直属附属医院 共享使用设备“1+X”专项督查的通知

2019-06-05

各学院(部)、各处室:

学校《福建中医药大学中央财政支持地方高校发展专项资金管理办法》、《福建中医药大学省重点建设高校建设专项资金管理办法》、《福建中医药大学高校创新能力提升计划专项资金管理暂行办法》、《福建中医药大学“双一流”建设资金管理办法》等文件均规定“医、教、研一体化协同建设项目所购置的需存放在临床单位无偿共享使用的仪器设备,由临床单位无偿提供使用场地。建设项目归口部门与临床单位应加强仪器设备管理,分别明确仪器设备保管人(或联系人)和负责人,办理资产移交报批手续,经建设项目归口部门分管校领导批准后执行,并向学校资产管理处报备。临床单位要切实做好仪器设备的维修维护保养工作,负责承担共享设备在临床单位存放期间的维修维护费用,确保在项目终了时设备完好移交给学校”。

根据学校“1+X专项督查工作要求,拟对医、教、研一体化协同建设项目所购置的存放在临床直属附属医院共享使用的仪器设备开展专项督查。请各建设项目归口部门(学院、研究院、基地、中心等)在去年年末固定资产清查盘点的基础上,按照上述文件规定要求再次认真组织自查,将变动情况于6月14日前反馈给资产管理处。6月17日至6月28日期间,资产管理处将联合各归口部门到临床医院开展实地督查,进行清查盘点,请各归口部门和临床医院做好督查配合工作。

根据资产领用归口原则,协同建设项目存放在临床直属附属医院共享使用设备的日常管理的责任单位是各建设项目的学校归口部门(学院、研究院、基地、中心等),希望各归口部门以此次专项督查为契机,加强对投放到直属附属医院临床教学科研仪器设备的管理和使用监督,定期组织实地盘点,定期了解使用情况,确保国有资产安全完整、发挥效益。

 

资产管理处联系人:宋春芝     联系电话:22861085

 

 

 

 

资产管理处

2019.06.06